Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла (установка с теплообменником-рекуператором воздуха) в Тюмени
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла

При проектировании зданий и помещений обязательно учитываются санитарно-эпидемиологические требования, касающиеся устройства систем кондиционирования и вентиляции. В расчет принимаются оптимальные нормы кратности воздухообмена, регламентируемые по назначению помещения. Вентиляция должна обеспечивать равномерный приток чистого и своевременное удаление загрязненного воздуха.

В зданиях с большим количеством комнат, высокими потолками, просторными помещениями, сложной планировкой возникает необходимость в принудительной вентиляции. Распространенным ее вариантом является система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла, которая одинаково подходит для всех производственных помещений, школьных учреждений, детских садов, больниц, театров, музеев, административных и жилых зданий.

Особенности приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором

Естественная вентиляция основана на тяге, возникающей из-за разности температур, плотности и давления воздуха внутри и снаружи помещения. Принудительная приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла работает по другому принципу — потоки воздуха приводят в движение вентиляторы.

Комплектация системы приточно-вытяжной вентиляции выглядит следующим образом:

  • приточно-вытяжная установка (с фильтрами, вентиляторами, рекуператором, теплообменником, байпасом, шумопоглотителями);
  • каналы вентиляции с воздуховодами;
  • вентиляционные решетки;
  • розетки-анемостаты;
  • фасонные изделия;
  • крепежные элементы;
  • теплоизоляционный слой.

Рекуператор используется для сокращения энергозатрат на обогрев помещения. Внутри устройства происходит теплообмен между нагнетаемым и удаляемым воздухом. Воздушные потоки разделены так, чтобы исключить прямой контакт. Пыль, запахи, вредные частицы не попадают в свежий воздух. Дополнительно входящие потоки нагреваются калорифером до необходимых показателей.

Цены

Стоимость монтажа вентиляции в Тюмени определяется индивидуальными параметрами здания, его площадью, специфическими характеристиками удаляемого и нагнетаемого воздуха, стоимостью отдельных элементов системы и т.д.

Для уточнения стоимости вентиляции, заказа оборудования или его монтажа, обращайтесь по контактным телефонам компании «ТПМ-инжиниринг».