Установка клапана инфильтрации воздуха КИВ-125 (регулируемого клапана приточной вентиляции) в доме и квартире - цена
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Самостоятельное устройство КИВ

25 ноября 2015

КИВ. Что же скрывается за этой аббревиатурой?

КИВ - клапан инфильтрации воздуха, по-другому воздушный приточный клапан. Каждый из нас хочет обеспечить здоровые условия жизни себе и своим близким. В нынешних условиях современного мира - мира бетона, металла, стекла, и пластика сделать это помогут КИВы. Предназначение этого устройства состоит в подаче приточного воздуха в помещение. Это устройство легко применимо для обустройства офисных зданий, частных домов, коттеджей, гаражей, подвалов, котельных, городских квартир. В последнее время воздушный приточный клапан становится все более популярным, обеспечивая постоянный воздухообмен в помещениях. Многие строительные организации вносят отверстия под КИВ уже на стадии проектирования, другие осуществляют установку на стадии монтажа помещения. Одним из основных преимуществ приточного клапана является возможность монтажа в любое время года и на любой стадии отделки и ремонта помещения. Клапан инфильтрации воздуха не нарушает эстетичный вид объекта, может располагаться в любом месте помещения, так же устанавливается на объектах, не имеющих окон.

Как устроен КИВ?

КИВ представляет собой пластиковую трубу, выполненную из морозостойкого материала диаметром 133 мм и длинной 1000 мм. Длина регулируется под толщину стены, возможно изготовление КИВ длинной на заказ. Трубу КИВ монтируют с наружной стороны здания, укорачивают под толщину стены, и закрывают с уличной стороны литой алюминиевой вентиляционной решеткой с сеткой, с внутренней стороны устанавливают белый пластиковый оголовок с фильтром тонкой очистки и регулятором потока воздуха, оснащенным рукояткой или шнуром, в случаи, если клапан располагается на высоте. Теплошумоизоляционный материал из минеральной ваты на основе базальтовых пород, расположенный в элементах клапана и особенная конструкция клапана исключает образование конденсата в зимний период. КИВ является по своей сути аналогом форточки, только с большими преимуществами. Клапан поглощает уличную пыль и шум, предотвращает попадание осадков, сезонных аллергенов, насекомых.

kiv_01.jpg

1.      Регулировочная крышка

2.      Крышка оголовка

3.      Фильтр

4.      Часть оголовка с заслонкой

5.      Уплотнительное кольцо

6.      Теплошумоизоляция

7.      Труба

8.      Наружная решетка с сеткой

Монтаж клапана инфильтрации воздуха.

Установка воздушного приточного клапана занимает минимальное количество времени, а использование профессиональных инструментов и специалистов при установке гарантирует качество и отсутствие строительного мусора.

При помощи установки алмазного бурения в стене бурится идеально ровное отверстие. Устанавливается приточный клапан, подрезается по ширине стены, устанавливается металлическая решетка клапана с внешней стороны и декорируется пластиковым оголовком с внутренней. В процессе эксплуатации помещения настраивать расход воздуха можно самостоятельно путем поворота регулятора. Осуществлять чистку достаточно один раз в год при помощи пылесоса, открутив предварительно крышку оголовка. Внешние элементы клапана так же разрешены для чистки простыми моющими средствами.

Достоинства КИВ.

И наконец, рассмотрим широкий список достоинств установки клапана инфильтрации воздуха в помещении:

  •          легкость размещения в любом интерьере

  •          эстетичный вид наружного дизайна здания

  •          возможность единовременного монтажа и использования наряду с активной или пассивной вентиляцией

  •          не нуждается в источнике энергии

  •          обеспечивает циркуляцию свежего воздуха без воздействия на производительность отопительных приборов, сохраняя температурный режим помещения

  •          фильтрация и очистка от пыли, насекомых и др.

  •          шумопоглащение

  •          возможность регулирования подачи потока воздуха, полное его перекрытие

  •          простота монтажа и установки

  •          эффективность в борьбе с конденсатом и плесенью

Минимальными усилиями можно обеспечить жизненное пространство приточным воздухом. Установка КИВ, эффективное и не дорогое решение для обеспечения чистого свежего воздуха в помещении.

Для получения более подробной консультации и заказа услуг по установке КИВ Вы можете позвонить по многоканальному телефону: +7 (3452) 56-01-02 (факс доб.116). Или связаться с нами по E-mail: info@tpm-engineering.ru