Промышленная канализация
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Промышленная канализация

23 марта 2017     Производственный цикл индустриального объекта подразумевает наличие промышленной канализации. Индустриальная канализация – одна из важнейших артерий объекта, предназначенная для сбора, отвода и очистки сточных вод. Как правило, это целая паутина систем, распределенная по всей территории объекта. Все дело в химическом составе сточных вод промышленного объекта, смешивание которых недопустимо.

    Перед проектированием канализации промышленного объекта необходимо определить количество подземных внутренних сетей. Основные признаки по которым стоит производить разделение сточных вод:

•    агрессия вод
•    температура
•    химический состав

    Такое разделение необходимо производить во избежание износа труб, реакции микроэлементов с непредвиденными последствиями, например, соединение горячей и холодной воды. 

    Для того, чтобы не нарушать технологический процесс в системе промышленной канализации должны находиться гидравлические затворы. Такие затворы поддерживают уровень воды (0,25 м) в резервуарном бассейне.  Затворы монтируются в колодцах, специализированного оборудования, оснащенного своего рода хлопушками с тросовым управлением. В состоянии покоя положение хлопушки – закрытое.

    Особое оборудование со сверх надежной защитой и бесперебойной работой зачастую устанавливается на объектах со сточными отходами предприятий близких к пищеперерабатывающей промышленности. Это делается для исключения несчастных случаев на производстве. Очистка стоков подобных предприятий не простой процесс для канализационных сооружений из-за его состава. Именно состав сточных вод определяет особенности канализационного оборудования.

    Система очистки сточных вод промышленного предприятия должна обеспечивать свободное движение стоков в системе, без застоев и надпоров. В противном случае, при возникновении подобных проблем в эксплуатации канализации работа промышленного объекта приостанавливается до полного их устранения.

    Канализационная система промышленного объекта должна обеспечивать вывод отработанного объёма стоков, присущего технологическим особенностям именно этого производства за пределы территории объекта т.е. в городскую канализацию. Так же обеспечивать очистку сточных вод в соответствии с санитарными нормами охраны водоемов.

    При выборе системы канализации промышленного объекта необходимо обращаться к специалистам компании ООО «ТПМ-Инжиниринг». Сотрудники, прекрасно знающие свое дело, имеющие опыт в реализации крупных промышленных объектов с радостью проконсультируют и реализуют канализацию вашего промышленного объекта.

    Моменты канализационной сети, которые стоит учитывать:

•    планируемое количество выведения сточных вод;
•    химический состав, свойства стоков различных подразделений производства;
•    возможность минимизации сточных вод за счет технологического цикла;
•    возможность повторного использования стоков путем возвратного водоснабжения;
•    целесообразность использования ценных веществ сточных вод;
•    степень очистки стоков;
•    требования к сбросу в водоем;
•    определение способов очистки.

    Планируя осуществить оснащение своего промышленного объекта, рекомендуем обращаться к профессионалам. Специалисты компании ООО «ТПМ-Инжиниринг» оказывают услуги проектирования и монтажа канализационных систем. Связаться с нами можно по телефону (3452) 56-01-02 или для подробного обсуждения будущего промышленного объекта посетить наш офис по адресу г. Тюмень ул. Энергетиков 167.