Приточно-вытяжная вентиляция в Тюмени, блок-установка приточно-вытяжная для квартиры - цена, монтаж
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Приточно-вытяжная вентиляция в Тюмени

Для нормального воздухообмена в помещениях, при недостаточности естественной вентиляции, устанавливается оборудование принудительной вентиляции. Кратность воздухообмена в жилых помещениях должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям по СНиП «Здания жилые многоквартирные», в производственных помещениях — «Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий».

Устройство приточно-вытяжной установки

Один из вариантов принудительной вентиляция — приточно-вытяжная установка с вентиляционными каналами, обеспечивающая и регулирующая приток уличного воздуха в помещение и вывод отработанного (загрязненного) воздуха за пределы помещения.

Основой установки является блок приточно-вытяжной вентиляции, от конструктивных особенностей которого зависит мощность и функциональность всей системы. Состоит блок из нескольких элементов:

  • вентиляторов, работающих на приток и отток воздуха;
  • набора воздушных фильтров;
  • рекуператора, байпаса, калорифера, шумоглушителей (опционально);
  • соединительных фланцев воздуховода.

К блоку подсоединяются вентиляционные каналы: приточный, вытяжной, распределительный и воздухозаборный. Внутри блока происходит очищение и перераспределение, в некоторых установках и нагрев воздуха.

Вентиляция в квартирах

Во многих многоэтажках воздухообмен внутри помещений зависит от естественной вентиляции, работающей по принципу тяги. Негативно на ее эффективности сказываются перепланировки помещений, установка глухих оконных и дверных (входных и межкомнатных) конструкций, загрязнение вентиляционных шахт. Признаки отсутствия нормального воздухообмена: появление плесени и грибка на стенах, влажные окна, неприятные запахи, застоявшийся воздух.

Устранить все последствия, восстановив циркуляцию воздуха, помогает приточно-вытяжная вентиляция для объекта, подобранная по индивидуальным нормам воздухообмена.

Стоимость приточно-вытяжной вентиляции

Цена приточно-вытяжной вентиляции для вашего помещения (квартиры, офиса, подвала, гаража и т. д.), определяется его габаритами, особенностями планировки, конструкцией блока, длиной вентиляционных каналов и сложностью монтажа.

Для уточнения цены на монтаж вентиляции, оформления заявки на покупку оборудования и проведение монтажных работ в Тюмени, позвоните по нашему контактному номеру.