Монтаж электросистем в Тюмени. ПВХ трубы.
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Монтаж электросистем в Тюмени. ПВХ трубы.

18 января 2017     Поливинилхлорид в народе именуемый как ПВХ. Как же широка область его применения, особенности и преимущества. ПВХ это термопластичная прозрачная пластмасса, может окрашиваться в любой цвет.
Применяется ПВХ для производства листов ПВХ, линолеума, пищевой пленки, материалов для натяжных потолков, обувной продукции, теплиц и так далее.

    Для строительной компании «ТПМ-Инжиниринг» применение изделий из этого материала очевидно. Одной из областей применения является электроизоляция проводов и кабелей. ПВХ трубы отлично защищают электросети, характеризуются высокими эксплуатационными свойствами. Соответствие труб из поливинилхлорида нормам противопожарной безопасности позволяет применять их на объектах выполненных из любого материала, будь то дерево, пластик, металл или иной материал.

Плюсами использования труб ПВХ на промышленных объектах, безусловно, являются:

•    Срок службы. Пластиковые трубы могут служить более 50 лет, не подвергаясь коррозии;

•    Влагоустойчивость. Трубы ПВХ не боятся влажных помещений и поверхностей;

•    Небольшой вес.  Поливинилхлоридные трубы имеют небольшую массу, что говорит о снижении затрат на транспортировку и отсутствии необходимости дополнительной грузоподъемной техники;

•    Легкая деформация. Для придания необходимого направления и изгиба труб ПВХ маленького диаметра не требуется специальных инструментов;

•    Простота монтажа. Для того чтобы соединить трубы ПВХ не требуется особых усилий, монтаж электросистем осуществляется при помощи специальных фитингов;

•    Стоимость. ПВХ очень выгодный материал для производства. Себестоимость труб из ПВХ гораздо дешевле труб из металла;

•    Хорошая диэлектрическая проницаемость. Пластиковые трубы не нуждаются в заземлении и дополнительной экранизации проводки.

    Благодаря своим преимуществам трубы ПВХ могут быть использованы не только для электропроводки, но и для прокладки телефонных и телекоммуникационных кабелей, кабелей связи и сигнализаций.

Существует большое количество видов труб. Из него для электропроводки можно выделить:

•    Гладкие;

•    Гофрированные.

    Что касается гладкого трубопровода, он используется при открытой системе прокладки электросетей, стенам и потолку. Такие трубы выполняются из компонентов менее подверженных горению, снабжены дополнительной изоляцией, а так же внешним защитным слоем от механических повреждений.

Преимуществами гладкого трубопровода служат:

•    Эстетический внешний вид;

•    Ровная, гладкая поверхность не позволяет скапливаться грязи и пыли. Они легко поддаются чистке;

•      Коммуникации внутри надежно защищены от механических воздействий.

    Гофрированный трубопровод используется при прокладке в капитальных стенах, перегородках, перекрытиях, штукатурке, потолках, стяжке пола. Благодаря строению гофротрубы, ее можно растягивать и изгибать под разным углом.

    При изготовлении труб ПВХ всегда строго соблюдается технологический процесс, допускается только цветовая присадка, сам состав не изменен. Храниться трубы должны вдали от солнечных лучей, не подвергаясь механическим воздействиям.
  
    К преимуществам труб ПВХ легко можно добавить их низкий коэффициент расширения и отсутствие большой нагрузки на несущие конструкции объекта.

    Монтаж электросистем. Быстрый и безопасный способ прокладывания кабеля в трубе ПВХ все больше набирает обороты, тем более что они соответствуют правилам пожарной безопасности. Скорость монтажа электросистем занимает короткое время за счет того, что нет необходимости устраивать шахты и штробить. Кабель в ПВХ трубопроводе можно быстро заменить при необходимости без ущерба для дизайна. Трубопровод  имеет приемлемую стоимость, что делает его востребованным для строительно-монтажных работ.

    Для того чтобы точно рассчитать длину, диаметр трубопровода, монтаж электросистем в Тюмени учитывая при этом все нюансы промышленного здания разумнее всего обратиться к специалистам нашей компании. Профессионализм и опыт сотрудников «ТПМ-Инжиниринг» поможет существенно сократить расходы на трубопровод для электросети. Мы запроектируем и правильно рассчитаем необходимые электросети и трубопровод для них. Так же окажем услугу электромонтаж в Тюмени. Связаться с нами можно по телефону (3452) 56-01-02, будем рады сотрудничеству.