Инженерные изыскания
+7 (3452) 56-01-02
(многоканальный)

Инженерные изыскания

11 мая 2016     Сегодня не одна строительная реализация объекта не обходится без применения инженерных изысканий. Это тот процесс, с которого начинается любое строительство и эксплуатация объекта. Инженерные изыскания отображаются на комплексных картах и, содержат данные обследования природных условий местности, где будет находиться объект. Эти работы проводятся для определения целесообразности строительства объекта, его экономического и технического обоснования с учетом охраны и безопасности окружающей среды, что является важным аспектом в современном мире.

    В РФ существуют нормативы и законодательные акты, по которым осуществляется выполнение инженерных изысканий. Для качественной разработки проекта с учетом всех существующих норм, необходимо обратиться к специалистам.
    Специализированные фирмы осуществят все необходимые работы, оценив имеющиеся геологические условия строительной площадки. Видов изысканий существует много, основные из них это инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические, изыскания грунтовых строительных материалов и источников водоснабжения на базе подземных вод. 

    Как правило, изыскания проводятся для наземного строительства. Так же острая необходимость в инженерных изысканий возникает при строительстве наводных сооружений, например мостов, причалов и других объектов. Вся полученная информация в ходе проведения работ, связанная с топографией и геодезическими исследованиями отражается в сведениях государственного кадастра. По окончанию работ изыскатели формулируют рекомендации, которые необходимо учесть при  постройке, эксплуатации или сноса строительных объектов. Данный документ является необходимым условием для разрешения на строительство.